把操作系统的cmd命令行搞崩溃

今天偶然点了几下cmd命令行属性对话框的几个属性,cmd就崩溃了。重试几次,都能崩溃,然后又在同事的机器上,试了一下,也崩了。在公司装的win7,回家后,在家里的xp上试了几下,还是崩溃了。有图有真相:

cmdcrash

 

后面是在家里试的,XP系统下的重现过程。

操作步骤:

  1. 开始” - “运行” - “cmd”

  2. cmd标题栏右键菜单,点击“默认值”

  3. 修改“默认代码页”。

cmdcrashstep1

  1. 点击“字体”TAB页,然后崩溃。

cmdcrash

 

说明:

上面的操作步骤,操作一次后没有崩溃的话,需要多试几次。我还没找到确切的规律让它必然崩溃。但在我试验来看,崩溃的几率还是蛮高的。

如果你有兴趣可以试一试,如果你找到了必然崩溃的规律,也一定要告诉我哈!(我还纳闷着呢,咋没找到啥规律呢)

[温馨提示]:该文章由原博客园导入而来,如排版效果不佳,请移步:http://www.cnblogs.com/coderzh/archive/2010/03/17/cmd-crash.html

微信扫一扫交流

作者:CoderZh
微信关注:hacker-thinking (一个程序员的思考)
本文出处:https://blog.coderzh.com/2010/03/17/cmd-crash/
文章版权归本人所有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。