悟透LoadRunner(总)

引言

    以前一直从事自动化测试脚本及自动化测试工具的开发,就在一个月前,我正式加入性能测试领域。面对性能测试,我只能说,我不并了解。但是,我充满激情,因 为我明白,性能测试对我来说是一个更大的挑战,也是一个很好的提高自己的一个机遇。性能测试相对功能测试来说,需要测试人员了解更多的知识,比如网络、服 务器方面的知识。这方面也正是我所欠缺的,因此,我觉得,我具备了对性能测试学习的兴趣,拥有为之付出努力的激情。同时,借助这次机会,尝试摸索自己的职 业发展规划。出于以上原因,悟透LoadRunner系列新鲜出炉,打算把这个系列当作一个练手的机会,因为以前写的文章太少,写作能力太差。所以,总结 一下该系列的目的:     1.自己学习LoadRunner性能测试的总结和积累。     2.鞭策自己不断学习,不浪费光阴。     3.提高自己写作能力的途径。     4.希望能对别人有稍许帮助。

基础篇

    什么是性能测试?

    性能测试与功能测试的区别?

    你必须知道的性能测试专业术语

    揭开LoadRunner神秘面纱

深入VuGen

    开始写第一个VuGen脚本

    VuGen中的协议与脚本语言    

    VuGen脚本常用函数介绍

教你几招

    如何让多个场景顺序执行?

    调用外部DLL的点点滴滴  

    

[温馨提示]:该文章由原博客园导入而来,如排版效果不佳,请移步:http://www.cnblogs.com/coderzh/archive/2008/04/01/1133158.html

微信扫一扫交流

作者:CoderZh
微信关注:hacker-thinking (一个程序员的思考)
本文出处:https://blog.coderzh.com/2008/04/01/1133158/
文章版权归本人所有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。