初识UI Automation库进行UI自动化测试

    通常,我们在进行UI自动化测试时通常采用的方法有两种:

    1.使用成熟的商业化软件,比如QTP。

    2.自己编码,调用WINAPI来进行UI测试。

    使用成熟的商业化测试软件无疑是一个及其便利的手段,同时工具强大的功能,丰富的UI界面处理以及详细的报告输出为我们节省了很多的人力。在我们为一个大型系统构建一个强大的测试平台过程中,商业化测试软件无疑是重头大戏。然后它的缺点是隐藏了内部的处理细节,有时无法完全满足我们自动化测试的需要。因此当我们对一些小型工程进程UI测试时,使用WINAPI也是一个不错的选择。它的缺点是功能有限且在稳定性上稍逊成熟的商业化软件。

    

[温馨提示]:该文章由原博客园导入而来,如排版效果不佳,请移步:http://www.cnblogs.com/coderzh/archive/2008/03/09/1097891.html

微信扫一扫交流

作者:CoderZh
微信关注:hacker-thinking (一个程序员的思考)
本文出处:https://blog.coderzh.com/2008/03/09/1097891/
文章版权归本人所有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。