决定学习WebLOAD

    做性能测试两个多月了,对性能测试也有了一定的了解。对性能测试工具的选择当然是首选LoadRunner了,今后还要继续在博客中补充LoadRunner的学习历程和心得。同时,为了了解其他测试工具的特定或是进一步体会LoadRunner的优势,决定开始学习WebLOAD性能测试工具。选择WebLOAD的原因主要有:

    1.开源工具

    2.由商业软件转过来的,功能必然强大

    3.文档齐全

    4.跨平台

    5.脚本语言使用Javascript

    今后,将会把WebLOAD的学习过程记录下来。同时,SilkPermer也是一款相当不错的性能测试工具,可以直接用.NET来写测试脚本,因此SilkPermer也是以后要研究和学习的对象,不过缺点是不开源,而且价格不菲。

[温馨提示]:该文章由原博客园导入而来,如排版效果不佳,请移步:http://www.cnblogs.com/coderzh/archive/2008/05/16/1200880.html

微信扫一扫交流

作者:CoderZh
微信关注:hacker-thinking (一个程序员的思考)
本文出处:https://blog.coderzh.com/2008/05/16/1200880/
文章版权归本人所有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。